Report Campionato Open Freestyle

Pubblicato Mercoledì 17 Settembre 2008 Notizia Precedente ] [ Notizia Seguente ]

Report dal Campionato Nazionale Open Freestyle 2008 E-vento
- Mercoledì 17 Settembre 2008 - 08:37 -

Il Gardesano di Legnano Mattia Pedrani ha vinto per la terza volta consecutiva la terza  tappa del circuito Italiano AIWS, aggiudicandosi l titolo di Campione Nazionale. E’  definitivamente il più forte Freestyler  Italiano 2008.

Al secondo posto il veterano, tecnicissimo e talentuoso Andrea Rosati che dopo duri scontri con il giovane e promettente Nicola Spadea, si aggiudica definitivamente il secondo posto.

Il terzo posto và al giovane e fortissimo atleta di Formia Nicola Spadea. La bellissima manifestazione organizzata a San Teodoro, è alla sue terza edizione e si è conferma come la location ideale per svolgere una gara di Campionato Nazionale Ufficiale.

Venerdì mattina alle 8.30, al nostro arrivo  sulla spiaggia della Cinta, ci accorgiamo dell'entità dell'E-vento. Sono tantissimi gli stands, quasi  tutte le marche di Kitsurf, di Windsurf  e di Articoli sportivi, e poi Coca Cola in grande, con un Tir ed un Bar sulla spiaggia.

L'organizzazione, di Renzo Mancini e di Cesare Cantagalli, si è dimostrata all'altezza della spettacolarità dell'evento. All’atto dell'iscrizione alla gara si sono presentati ben 37 atleti, moltissimi gli under 20, il più giovane, Ludovico Lancieri di 12 anni. La prima giornata si chiude con il sopravvenire di una bufera di vento e di acqua all'altezza dell'uragano Katrina.

Il sabato mattina le previsioni promettono vento  forte,  e come per previsto  alle 11 siamo pronti per il forte vento che entra da ponente. La condizione non è delle migliori, il vento arriva da terra e le raffiche incidono moltissimo nella scelta della vela giusta. La giuria è costretta a posizionarsi sul battello in acqua in mezzo al campo di regata. Ma il vento c'è, ed anche forte, ed in 3 ore riusciamo a chiudere un single elimination.

E' Pedrani in testa, con Rosati al secondo posto, terzo posto per Spadea e quarto posto per Madeddu. E' pomeriggio tardi  e siamo tutti stanchi, viene preparato il tabellone del double, e date le previsioni promettenti di vento ancora più forte, rimandiamo all'indomani la gara.

Purtroppo le previsioni non sono giuste e domenica il vento non ci permette di terminare neanche 2 heat, e dopo avere atteso inutilmente sul battello per circa un ora, la giuria dichiara chiusa la gara.

Abbiamo comunque un tabellone single concluso e cosa più importante un campione Nazionale 2008 Freestyle, ottenuto da un circuito di 3 tappe, tutte con condizioni di vento ottimali.